백탁현상은 실내 온도가 기름의 어는점보다 낮으면 나타난다.
어는점은 식용유 종류마다 다르다.
올리브유의 경우 어는점이 0~6도(섭씨)로 가장 높고 들기름은 –6~5도, 참기름은 –6~-3도다.
카놀라유의 어는점은 –11~0도, 해바라기유는.
기사의 이해를 돕기 위한 이미지.
기사 내용과 직접 관련 없습니다.
게티이미지올리브유, 토마토 가공품 등을 수입하며 제품의 소비기한을 임의로 늘려 판매한 업체들이 적발됐다.
이들은 소비기한이 1년 3개월 지난 제품을 속여 판매하기도 했다.
ⓒ식품의약품안전처 토마토가공품·올리브유등 수입식품의 소비기한을 제멋대로 늘려 판매한 업체가 적발됐다.
━