서형균(왼쪽부터) 연구원, 지진우

서형균(왼쪽부터) 연구원, 지진우

test 0 2 2025.07.13 04:11:28

롯데중앙연구소디저트2팀의 서형균(왼쪽부터) 연구원, 지진우 팀장, 홍안나 연구원이 아이스크림 연구를 하는 모습.


롯데그룹 제공 2023년 말 롯데중앙연구소디저트2팀이 반년 동안 공을 들여 만든 제로 칼로리 아이스크림은 빛을 보지 못했다.


포항 형디저트관광 콘텐츠로 기대를 모으고 있다.


선정된2팀에게는 전문가 컨설팅, 시제품 개선, 온오프라인 홍보 등에 활용하는.


식도락 축제' 현장에서 '포항시 시그니처디저트식품 공모전' 참여디저트에 대해 전문가가 평가를 하고 있다.


시제품 발표 및 전문가 평가를 통해 경합을 벌인 끝에 최종2팀이 선정됐다.


'장기 산딸기 카라멜'은 짧은 수확기와 유통 한계를.


공모전은 포항의 특산물을 주재료로 가공식품,디저트·베이커리, 음료(차·주스 등) 3개 부문에서 창의성·상품성을.


심사는 1차 서류·2차 시제품으로 진행하고 최종2팀을 다음 달 5일 선정할 예정이다.


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선정 팀은 전문가 컨설팅과.


인공지능·디지털 트랜스포메이션) 분야에서 5개 팀이 수상했다.


세계 최초로 제로 칼로리 아이스크림을 개발한 롯데중앙연구소디저트2팀이 R&D 분야에서 최우수상을 받고, AI를 활용해 고객의 다양한 수요를 반영할 수 있는 합성수지 컬러 매칭 시스템을 개발한.


분야에서 5개 팀이 수상했다.


세계 최초로 제로 칼로리 아이스크림을 개발해 매출 상승을 견인한 롯데중앙연구소디저트2팀이 R&D 분야에서 수상했다.


또한 AI(인공지능)를 활용해 고객들의 다양한 니즈를 반영할 수 있는 합성수지 컬러 매칭 시스템을 개발한 롯데.


분야에서 5개 팀이 수상했다.


세계 최초로 제로 칼로리 아이스크림을 개발해 매출 상승을 견인한 롯데중앙연구소디저트2팀이 R&D 분야에서, AI를 활용해 고객들의 다양한 니즈를 반영할 수 있는 합성수지 컬러 매칭 시스템을 개발한 롯데케미칼 첨단소재사업 칼라.


분야에서 5개 팀이 수상했다.


세계 최초로 제로 칼로리 아이스크림을 개발해 매출 상승을 견인한 롯데중앙연구소디저트2팀이 R&D 분야에서, AI를 활용해 고객들의 다양한 니즈를 반영할 수 있는 합성수지 컬러 매칭 시스템을 개발한 롯데케미칼 첨단소재사업 칼라.


분야에서 5개 팀이 수상했다.


세계 최초로 제로 칼로리 아이스크림을 개발해 매출 상승을 견인한 롯데중앙연구소디저트2팀이 R&D 분야에서, AI를 활용해 고객들의 다양한 니즈를 반영할 수 있는 합성수지 컬러 매칭 시스템을 개발한 롯데케미칼 첨단소재사업 칼라.


최우수상은 영업·마케팅, 연구·개발(R&D), 생산·구매, 인공지능(AI)·디지털 전환(DX) 분야에서 5개 팀이 수상했다.


롯데중앙연구소디저트2팀의 경우, 세계 최초로 제로 칼로리 아이스크림을 개발한 공로를 인정받아 R&D 분야에서 최우수상을 받았다.

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